山水清暉民宿

- 石桌地區住宿
地址:604嘉義縣竹崎鄉中和村石棹3-8號

『昏旦變氣候 山水含清暉 清暉能娛人 遊子瞻忘歸...』


我們在大冠鷲的高度和雲海相遇…
我們在孟宗竹的平面與茶香相戀…
走近石棹走進茶、雲、霞、霧與櫻的遐想


霧起時,靜心與杉為伴
霧散時,歡心尋山而去
日出-茶道上享盡茶山閒靜
日落-霞道上遇見夕陽餘暉
夜-星光耀眼,螢光奪目,琉璃光醉人。


走進山水清暉,走進十里雲霧
一杯茶,一個深呼吸,一份純靜,一種專屬的風情。


- 引自謝靈運  《石壁精舍懷湖中作》

房間照片 房間類型 房價每晚 房數

高級雙人房


詳細價格
申請預訂

豪華雙人房


詳細價格
申請預訂

高級四人房


詳細價格
申請預訂

豪華四人房


詳細價格
申請預訂
  • 位置與交通
  • 旅宿設備
  • 入住時間與住房守則
  • 旅宿服務
  • 退訂政策

自行開車
從嘉義中埔交流道下後請走阿里山公路(台18線)於63K處左轉往169縣道奮起湖方向行駛5分鐘左右會看到右方有一指標往"石棹民宿區"斜坡往上走,請沿著民宿三街-淵明居的指示牌行走(途中經茂馨民宿請左轉直行),會看到淵明居的牌樓後,請再左轉至山水清暉!

從嘉義火車站搭乘公車
台灣好行阿里山線-A線

請您搭乘往阿里山台灣好行公車,並在石棹站下車後,在萊爾富Hi-life便利店撥打+886 975193916我們會有專車接送石棹-民宿的服務!(提醒你,免費接駁服務從下午2:30開始)
高鐵班次:台灣高鐵嘉義站

從嘉義高鐵站
在10:10,11:00,13:10有三班直達阿里山的公車,並請在石棹站下車,如時間不能配合,可先坐接駁巴士到嘉義火車站後站,經過月台到前站搭嘉義公車往阿里山的方向,並在石棹站下車(最後一班為下午五點十分);若尚未到14:00 請搭乘接駁車 13:00;13:40;14:20前往奮起湖,行程結束後請撥0975-193916我們會接您回來!! (提醒你,免費接駁服務從下午2:30開始)


搭森林小火車前往
阿里山森林鐵道

請在嘉義火車站搭乘往奮起湖的森林火車班次:09:00 假日09:00 :10:00

(1)Check-in時間為下午3~6點;Check-out時間為上午11點以前。
(2)入住時請出示您的國民身份證/護照,以便填寫旅客住宿登記表。 
(3)嚴禁攜帶槍械、吸食毒品、聚賭等…違法情事,如經發現將依法報警處理。 
(4)維護住宿品質,室內全面禁止吸煙、酗酒、嚼檳榔、炊煮食物。請勿喧嘩,以免打擾其他房客休息。 
(5)個人貴重物品、請自行妥善保管、如有遺失,恕不負責,敬請見諒。 
(6)提醒您,本館室內裝飾道具僅供該房間拍攝使用,不可攜出。室內家具、設備、古董、老件、裝飾物,請愛惜使用,如有人為損壞,需負賠償責任。

有提供早餐

1. 於入住日前 14 日(含)取消訂房者,得請求旅宿主人退還100%已付總房費。
2. 於入住日前 7 - 13 日(含)取消訂房者,得請求旅宿主人退還50%已付總房費。
3. 於入住日前 1 - 6 日(含)取消訂房或入住當天未入住(No-show)者,旅宿主人得收取100%已付總房費。
更多附近住宿資訊
  • 嘉義親子旅遊最推薦住宿
  • 阿里山聯合旅遊網
  • 里亞環島行旅大特價