嘉義到阿里山旅遊地圖和交通路線介紹
此阿里山住宿地圖是從最上面標高海拔2000多公尺的阿里山森林遊樂園區,到最下面標高海拔30公尺左右的嘉義市中心區,這個地圖上面沿途的飯店或民宿,都可以直接點選看房型和介紹


如果想要看阿里山日出的話,就一定要住宿阿里山森林遊樂區內的飯店,總共只有14家阿里山飯店(全部都在上面的地圖上面清楚標示這些飯店的位置)。

在阿里山遊客中心後面一排的10家飯店(文山賓館、高峰飯店、青山別館、高山青飯店、禾楓別墅、大峯渡假山莊、登山別館、美麗亞山莊、神木賓館)及阿里山郵局旁的阿里山櫻山飯店及力行山莊。

從這些飯店步行到阿里山火車站,步行約5~10分鐘,從阿里山火車站可以搭乘祝山線觀日小火車前往祝山觀日樓看日出,車程約25分鐘。


另外,住宿阿里山賓館的話,飯店也會有接駁車會接到阿里山火車站去搭乘祝山線小火車,車程約3~5分鐘。

而阿里山閣大飯店離阿里山火車站最遠,但是想去看日出的旅客只要前往飯店隔壁的沼平站火車站去搭乘小火車即可,步行到沼平站約3~5分鐘,從沼平火車站到祝山火車站,車程不到20分鐘,也相當方便。


除了這14家飯店外,其他標榜阿里山民宿的業者,大多均在半山腰的石桌、奮起湖、瑞里、來吉、樂野、特富野及達邦等地區,離阿里山森林遊樂園區最近的石桌地區,車程也要50分鐘。

雖然這些民宿的交通位置沒有阿里山森林遊樂園區內的飯店那麼方便,但是很多有特色的民宿均在半山腰(約海拔1000~1500公尺之間),也是不錯的選擇。


如果對於早起看日出沒有興趣的話,可以考慮住宿在比較熱鬧的嘉義市中心,在嘉義市中心的飯店硬體設備都會比景區飯店來得新穎,且房間較沒有霉味的問題,並且夜間還可以去逛文化路夜市,享受嘉義美食、道地的嘉義小吃。

或者來嘉義玩可以放慢旅遊的腳步,一晚在阿里山住宿,一晚在嘉義市區住宿,除了去阿里山旅遊之外,還可以去故宮南院、東石漁人碼頭、布袋漁港吃海產、高跟鞋教堂、好美里3D彩繪村、檜意森活村等著名的嘉義景點。 

其它阿里山地圖參考資訊

阿里山森林遊樂園區地圖

阿里山森林遊樂園區地圖

阿里山小火車路線圖

阿里山小火車路線圖

奮起湖老街地圖

奮起湖老街地圖

嘉義到阿里山地圖

瑞里風景區地圖

瑞里風景區地圖

 

如何安排嘉義市區一日遊 https://youtu.be/J_pS-O888-g
如何玩阿里山森林遊樂區 https://youtu.be/EYYtZRUrN6c
阿里山鄒族婚禮體驗 https://youtu.be/xMFXWBoeEe4

 

 

  • 嘉義親子旅遊最推薦住宿
  • 阿里山聯合旅遊網
  • 里亞環島行旅大特價